02:37 

Как можно?

Бьякко Лис
Глаза слепы. Искать надо сердцем.
Бабушка и дедушка появились у меня, когда мне было, наверное, лет двадцать. Родителей же у меня не было вовсе.

Где-то там, на задворках моего сознания, шлялась, и до сих пор шляется мысль, что они мне совсем не родные, и знаю я их отнюдь не с малолетства. И она постоянно отступает. Потому что бабушка и дедушка для меня (и, смею надеяться, я для них) - самое лучшее в этой жизни.

Пятница. Мой очередной рабочий день - я вообще редко беру выходные, есть в ежедневной усталости какая-то особая прелесть. Я прогревал мотор машины и спешно докуривал сигарету, когда в кармане ожил телефон.

- Дед... совсем плохой, звонил мне, захворал вовсе. А я вот за городом, боюсь не успеть, - голос бабушки был тревожным и каким-то виноватым, словно она стеснялась тревожить меня, такого занятого. - Лисеныш, съезди к дедушке, помоги.
- Конечно, - я выпустил из легких остатки дыма и своего спокойствия, уже соображая, как отмазаться потом на работе. Но прежде - как сократить путь до проспекта Большевиков. - Еду уже. Ты ничего не бойся...

Умирал всю дорогу.

А дед... он встретил меня на пороге квартиры. Сам. Без чьей либо помощи и поддержки. Я обрадовался было.
- Ну вот, приехал, а то тебе все недосуг, дела, работа... Наконец-то в гости тебя дождался, - также торопливо и виновато, как бабушка, говорил он мне, опустив выцветшие добрые глаза и поправляя неловко заправленную в домашние брюки рубашку. - Не надо звонить никуда, теперь мне хорошо. Чаю?

Я улыбнулся и, сказав, что сейчас поставлю чайник, кинулся на кухню, затем на балкон. Пальцы дрожали, когда я распечатывал новую пачку сигарет, а глаза жгло нестерпимо. Было стыдно и совестно до слез.

Эта детская хитрость деда - сказаться больным, чтобы наконец-то, в кои то веки, увидеть дерганого и "занятого" внука - стала ясна, как только увидел его. И мне больно осознавать, что дедушке этот вариант показался самым верным и действенным...

Я давно не плакал. А как можно?

URL
Комментарии
2012-10-30 в 02:42 

Птица Сомненья
Мы погибли мой друг. Я клянусь, это было прекрасно!
Черт.
Прочитала и подумала - надо быть ближе к своим родным, к тем кто тебе дорог и кому дорог ты. Чтобы не пришлось потом сломив голову мчаться, не зная, что тебя ждет там, за знакомой дверью.
И только закуривая очередную сигарету, вспомнила, что тут мне в любом случае мчаться не к кому.

2012-10-30 в 20:04 

Бьякко Лис
Глаза слепы. Искать надо сердцем.
Птица Сомненья, вам не везет...

URL
2012-10-30 в 20:16 

Птица Сомненья
Мы погибли мой друг. Я клянусь, это было прекрасно!
Бьякко Лис, да не то чтобы. Это все-таки мой выбор. В какой-то степени.

2012-10-31 в 17:29 

Литературная барышня
А что ты сделал для того чтобы не стать каплей в море?©
Все мы бежим, кудато спешим... И порой, от этой спешки, забываем о чемто очень важном... Порой о самом важном...
А ведь есть вещи о которых нельзя забывать

   

Свадьба кицунэ

главная